C’est ce week-end que se tiendront, au Stade IGA à Montréal, les Championnats québécois collégiaux.

Pour l’occasion, sept équipes tenteront de mettre la main sur le titre de championne de la Ligue de tennis collégiale de Tennis Québec.

Format des affrontements :

• 2 simples masculins
  • 2 simples féminins
  • 2 doubles masculins
  • 1 double féminin

L’équipe remportant le plus de matchs avance au prochain tour.

Portrait des Championnats

Horaire de la fin de semaine

Samedi 1er février :

11 h – Rencontre de barrage : Cégep de Sainte-Foy (3e de la section Nord-Est) c. Cégep de Victoriaville (4e de la section Sud-Est)

14 h 30 – 1/4 de finale #1 : Cégep Garneau (2e de la section Nord-Est) c. Collège André-Grasset (3e de la section Sud-Est)

14 h 30 – 1/4 de finale #2 : Cégep de Drummondville (2e de la section Sud-Est) c. gagnant de la rencontre de barrage

Dimanche 2 février :

9 h 30 – Demi-finale #1 : Collège Brébeuf (1er de la section Sud-Est) c. gagnant du 1/4 de finale #1

9 h 30 – Demi-finale #2 : Cégep de Jonquière (1er de la section Nord-Est) c. gagnant du 1/4 de finale #2

14 h – Finale

Les Gaillards à la défense de leur titre

Les Gaillards du Cégep de Jonquière tenteront de défendre leur titre acquis l’an dernier.

Ceux-ci seront encore de sérieux prétendants à la victoire. Les Gaillards, qui en sont à leur deuxième saison au sein de la ligue, ont terminé la saison régulière avec une fiche immaculée de six gains en autant de duels.

Ces résultats ont permis à Jonquière de terminer au premier rang de la section Nord-Est. Les représentants du Saguenay-Lac-Saint-Jean ont ainsi obtenu un laissez-passer pour le premier tour des éliminatoires et entameront la défense de leur titre en demi-finale.

Brébeuf, l’autre favori

Le collège Brébeuf se présentera au Stade IGA en tant qu’équipe favorite de la section Sud-Est. Cette dernière a connu une saison régulière presque parfaite, n’essuyant qu’un seul revers face au Collège André-Grasset.

Ils entameront aussi leur parcours en demi-finale. Brébeuf affrontera alors le vainqueur de l’affrontement entre Garneau et André-Grasset.

Consultez la page de la Ligue de tennis collégiale pour plus d’information.