Tout comme chez les garçons, nos représentantes ont frappé un grand coup lors des Championnats canadiens Rogers en salle chez les 16 ans et moins, qui se tenaient au Club de tennis Île des Soeurs.

Mélodie Collard (Tennis Outaouais Performance) s’est particulièrement illustrée à l’occasion de cette importante compétition.

La joueuse de Gatineau a dans un premier temps mis sur le titre en simple, défaisant en finale une autre Québécoise, Annabelle Xu, en deux manches de 6-3 et 6-4.

Les deux athlètes, respectivement 1re et 5e têtes de série, ont connu un fort tournoi, montrant la porte de sortie à de nombreuses joueuses dangereuses, et ce, tout au long de leur parcours.

Catherine Isabelle Denysiewicz-Slowek (Académie de tennis Ménard et associés Tennis 13 Fitness), Janic Durocher (Académie Tennis Momentum) et Juliette Bégin (Club de tennis Île des Soeurs) ont pour leur part bien fait en atteignant le 3e tour.

Collard et Xu prise 2

Collard et Xu étaient à nouveau opposées, mais cette fois en finale du double.

La première formait un duo avec l’Ontarienne Marina Stakusic. Ces dernières, établies favorites de l’épreuve, ont vaincu en deux manches de 7-6(5) et 6-1 Xu et sa coéquipière de la Colombie-Britannique Stefanie Faith Frias Da Silva.

Autres résultats en simple :

Hyo Ri Jang (Q – Club de tennis Île des Soeurs) : défaite au 2e tour
Clara Sobius (Académie de tennis Ménard et associés Tennis 13 Fitness) : défaite au 1er tour
Naomi Xu (Q – Tennis Montréal Excellence) : défaite au 2e tour
Josie Usereau (Académie (360)) : défaite au 2e tour
Sarah L’Allier (Q – Club de tennis Île des Soeurs) : défaite au 1er tour
Amélie Allard : (Tennis intérieur René-Verrier) défaite au 2e tour

Autres résultats en double :

Sarah L’Allier/Kelly Norkor Dowuona (Ont.) : défaite au 2e tour
Catherine Isabelle Denysiewicz-Slowek/Clara Sobius : défaite en quarts de finale
Janic Durocher/Josie Usereau : Défaite au 2e tour
Hyo Ri Jang/Jasmine Rahman (T.-N.-L.) : défaite au 2e tour
Naomi Xu/Anna-Raphaëlle Serghi (Ont.) : défaite au 2e tour
Amélie Allard/Juliette Bégin : défaite en quarts de finale