Plusieurs athlètes québécois se sont démarqués aux Championnats canadiens extérieurs cet été. Les meilleurs athlètes chez les 12, 14, 16 et 18 ans se sont livré à de rudes batailles contre les meilleurs compétiteurs au pays.

Dans la catégorie U18, Alexis Galarneau a connu la meilleure performance québécoise, terminant entre la septième et la huitième position. Chez les filles, Charlotte Robillard-Millette s’est offert le titre de Championne canadienne, à l’âge de 15 ans seulement.  Cette dernière a par ailleurs atteint la finale du double avec sa compatriote, Marie-Alexandre Leduc.

Chez les garçons âgés de 16 ans ou moins, Alexis Galarneau a atteint la deuxième position, baissant pavillon en finale. Félix Auger-Aliassime s’est faufilé en cinquième position, Nicaise Muamba en sixième position et Kamen Damov est parvenu au septième/huitième échelon. Auger-Aliassime et Muamba ont également atteint la finale du double. Du côté féminin, c’est Anne-Sophie Courteau  qui s’est démarqué chez les Québécoise, atteignant elle aussi le septième/huitième échelon.  Les Québécoises Elisabeth Desmarais et Raphaëlle Lacasse se sont hissées en finale du double.

Dans la catégorie U14, Razvan Baiant a remporté la grande finale contre le Québécois Niels Van Noord. Taha Baadi a volé la troisième place. Ce sont donc trois Québécois qui ont monté sur le podium chez les 14 ans. Mia Edger-Lacoursière a atteint le quatrième échelon chez les filles alors qu’Amélia Guèvremont s’est rendu au septième/huitième échelon. Razvan Baiant et Niels Van Noord ont atteint la finale du double et Élisabeth Desmarais et Mia Edger-Lacoursière ont remporté la finale du double féminin.

Justus Alexandre Agbo a, quant à lui, rafflé le septième/huitième échelon chez les garçons de 12 ans et moins, meilleure performance chez les Québécois de cet âge. Chez les Québécoises, Mélodie Collard a impressionné, accédant à la finale. Sa compatriote, Laura Vasilescu, a terminé au septième/huitième échelon et a atteint la finale du double avec Sarah-Maude Fortin.