ACCUEIL   LE QUIZ DE MARIO EN 20 QUESTIONS POUR RÉSUMER 2020

LE QUIZ DE MARIO EN 20 QUESTIONS POUR RÉSUMER 2020

Déc 29, 2020
Classé sous:

Collaboration spéciale de Mario Brisebois

Quelle est la différence entre le Cirque du soleil à sa plus grande gloire et le tennis en 2020?

La réponse est aucune car il en a fallu des acrobaties pour sauver l’année sur les courts après l’arrêt du 9 mars à Indian Wells jusqu’au 22 août avec le Masters de Cincinnati joué pour ajouter aux étrangetés.

Au nombre des événements passés au tordeur, il y a eu Wimbledon annulé pour la première fois depuis la Deuxième Guerre mondiale et nos Coupes Rogers à Montréal et Toronto.

«Il va falloir cinq ans à Tennis Canada pour compenser», de dire Eugène Lapierre au sujet des recettes échappées et servant entièrement au financement des programmes pour former les prochains Bianca Andreescu, Leylah Annie Fernandez de même que Denis Shapovalov ou Félix Auger Aliassime.

Pour revenir aux atypies que provoque pareille situation, Sofia Kenin est nommée raquette par excellence à la WTA malgré sa 4e place au classement final pendant que Milos Raonic hérite du même honneur au Canada bien que 14e à l’ATP alors que Shapo finit 12e.

Félix a atteint trois finales en simple (une quatrième en double à Paris qu’il a gagnée), et Leylah Annie Fernandez, sa toute première à la WTA à seulement 18 ans.

Une mention spéciale va à Tennis Canada et Tennis Québec avec le résultat que le tennis (avec le golf) a été le premier sport déconfiné le 20 mai, ce qui nous a permis de jouer dans les clubs ou terrains municipaux faute d’en voir.

Place maintenant à notre revue d’année sous forme de quiz intitulé 2020 en 20 questions.

1: QUELLE ÉTAPE DU GRAND CHELEM A REMPORTÉ SOFIA KENIN VOTÉE JOUEUSE PAR EXCELLENCE 2020 À LA WTA?

A: MELBOURNE

B: FLUSHING MEADOWS

C: ROLAND-GARROS

2: EN BONDISSANT CETTE ANNÉE DU 209e RANG POUR SE RETROUVER 88e POUR UN SOMMET PERSONNEL, LEYLAH ANNIE FERNANDEZ A ÉTÉ FINALISTE DANS QUELLE CATÉGORIE OFFICIELLE DES HOMMAGES WTA.

A: JOUEUSE LA PLUS AMÉLIORÉE

B: NOUVELLE VENUE PAR EXCELLENCE

C: ÉTOILE DE DEMAIN

3: FÉLIX AUGER-ALIASSIME, 21e AU FINAL À 20 ANS, ÉTAIT EN NOMINATION DANS QUEL GROUPE?

A: LA PLUS BELLE SPORTIVITÉ

B: LA VEDETTE MONTANTE

C: LA PLUS FORTE PROGRESSION

4: LEQUEL DE CES ÉVÉNEMENTS A PU NÉANMOINS ÊTRE DISPUTÉ CHEZ-NOUS?

A: LES INTERNATIONAUX JUNIORS DU CANADA À REPENTIGNY

B: LE CHALLENGE BANQUE NATIONALE DE GRANBY

C: LE CHALLENGE BN DE DRUMMONDVILLE

5: NOVAK DJOKOVIC A TERMINÉ L’ANNÉE 1er AU CLASSEMENT UNE 6e FOIS POUR ÉGALER LE RECORD DE QUEL GRAND CHAMPION AMÉRICAIN?

A: ANDRE AGASSI

B: JIMMY CONNORS

C: PETE SAMPRAS

6: UNE QUESTION FACILE À SAVOIR QUEL RECORD DE SON AMI ROGER FEDERER RAFAEL NADAL A ÉGALÉ EN REMPORTANT ROLAND-GARROS POUR UNE ÉPOUSTOUFLANTE 13e OCCASION?

A: VINGT TITRES AU GRAND CHELEM

B: LE PLUS GRAND NOMBRE DE SEMAINES COMME NUMÉRO UN

C: AUCUN DES DEUX

7: PREMIER DANS LES STATISTIQUES AU SERVICE, MILOS RAONIC A TOTALISÉ COMBIEN D’AS LORS DE SES 32 MATCHS?

A: 340

B: 426

C: 529

8: C’EST COMBIEN DE «BOMBES» DE PLUS QUE JOHN ISNER, QUI SUIT EN DEUXIÈME PLACE?

A: 53

B: 104

C: 132

9: VRAI OU FAUX QUE WIMBLEDON A PU ANNULER SA PRÉSENTATION DÉTENANT UNE ASSURANCE GARANTISSANT LES REVENUES?

A: VRAI

B: FAUX

10: QUI A DIT «LES JEUX OLYMPIQUES, C’EST UNE DE MES PRIORITÉS MAINTENANT»?

A: RAFAEL NADAL

B: ROGER FEDERER

C: DOMINIC THIEM

11: QUI A ÉTÉ ÉLU RAQUETTE L’ANNÉE À L’ATP?

A: NOVAK DJOKOVIC

B: RAFAEL NADAL

C: DOMINIC THIEM

12: LA FIN DE QUEL TOURNOI CESSE DANS UNE TRÈS GRANDE VILLE DU MONDE SUITE À L’ANNONCE D’UN DÉMÉNAGEMENT ?

A: LES FINALE ATP À LONDRES

B: LA COUPE DAVIS À MADRID

C: LA COUPE LAVER À BOSTON

13: NOUS SOMMES DEUX SOEURS QUI ONT FAIT UNE FINALE ENSEMBLE PENDANT L’ANNÉE?

A: SERENA ET VENUS WILLIAMS

B: LEYLAH ANNIE ET BIANCA JOLIE FERNANDEZ

C: CAROLINE ET KRISTYNA PLISKOVA

14: QUELLE TÊTE D’AFFICHE A DÉCLARÉ CETTE ANNÉE: «TENNIS, JE TE DIS ADIEUX!» POUR ANNONCER SA RETRAITE À 32 ANS?

A: MARIA SHARAPOVA

B: ANDY MURRAY

C: DAVID FERRER

15: QUEL CANADIEN A DÉMISSIONNÉ DU CONSEIL DES JOUEURS DE L’ATP AVEC SON PRÉSIDENT NOVAK DJOKOVIC POUR TOUT DE SUITE AIDER CELUI-CI À LANCER UNE NOUVELLE ORGANISATION?

A: DENIS SHAPOVALOV

B: VASEK POSPISIL

C: MILOS RAONIC

16: MON NOM EST NAOMI OSAKA. QUEL MÉDIA M’A ÉLUE PERSONNALITÉ SPORTIVE DE L’ANNÉE POUR MA PRISE DE POSITION ET MES ACTIONS DANS «BLACK LIVES MATTER»?

A: PARIS MATCH

B: TIME MAGAZINE

C: SPORTS ILLUSTRATED

17: LE NOMBRE DE DÉFAITES SUBIES PAR DJOKO EN 2020 VERSUS SES 41 VICTOIRES?

A: 5

B: 14

C: 17

18: NOUS SOMMES LES DEUX RAQUETTES DE L’ANNÉE EN SIMPLE DE TENNIS CANADA?

A: LEYLAH ANNIE FERNANDEZ ET MILOS RAONIC

B: BIANCA ANDREESCU ET FÉLIX AUGER-ALIASSIME

C: LEYAH ANNIE FERNANDEZ ET DENIS SHAPOVALOV

19: VRAI OU FAUX QUE DOMINIC THIEM PRÉSENTE UN POURCENTAGE DE 75% DANS LA COLONNE DES VICTOIRES DEVANT NOVAK DJOKOVIC, RAFAEL NADAL ET ROGER FEDERER DEPUIS L’AN DERNIER?

A: VRAI

B: FAUX

20: LE NOMBRE D’ANNÉES CONSÉCUTIVES DE GABRIELA DABROWSKI AU TOP DIX DU CLASSEMENT WTA DU DOUBLE.

A: 2

B: 3

C: 4

 

LES RÉPONSES  SONT…

1: A

2: B

3: A

4: C

5: C

6: A

7: C

8: B

9: A

10: B

11: A

12: A

13: B

14: A

15: B

16: C

17: A

18: A

19: A

20: B