Résultats des Championnats juniors canadiens Fischer 2023

12 ans et moins

Les Championnats juniors canadiens Fischer 2023 U12 étaient présentés au Carrefour Multisports de Laval, du 18 au 25 août.

Gordon Dankov a obtenu la meilleure performance masculine locale en arrivant à la finale de la compétition de simple.

Chez les filles, Emma Cuirassier et sa partenaire de la Nouvelle-Écosse ont atteint la finale en double, alors qu’Élisabeth Djabourian a décroché la médaille de bronze en simple.

14 ans et moins

Pour une deuxième semaine consécutive, les Championnats juniors canadiens Fischer 2023 étaient présentés au Carrefour Multisports de Laval. Les 14 ans et moins étaient la dernière catégorie à entrer en scène.

Du côté des hommes, deux Québécois se sont faufilés sur le podium. Antoine Généreux a terminé à la deuxième place alors qu’Andy Tchinda Kepche est allé chercher le bronze.

Chez les femmes, il n’y a eu que Laurence Demers qui a réussi à atteindre le tableau final, en décrochant la 8e place.

Les Québécois ont été plus productifs en double. Le duo québécois composé d’Émy Gauvin et Ève Thibault a connu tout un parcours en s’appropriant du titre et Andy Tchinda Kepche a fait de même avec son partenaire néo-écossais dans le tableau masculin.

🥇Andy Tchinda Kepche et son partenaire Caden Edward Colburne

Félicitations à tous les athlètes qui ont participé et merci au Carrefour Multisports qui a encore une fois été exemplaire à l’égard de l’organisation.

16 ans et moins

Les Championnats juniors canadiens Fischer 2023 U16 étaient présentés à Milton (ON), du 15 au 23 août.

Chez les femmes, Neda Rahimkhani est passée très proche de repartir avec le titre, atteignant la finale en simple et en double. Notons également la très belle performance de Lola Bean qui se distingue avec la médaille de bronze. Dans la catégorie masculine, Volodymyr Gurenko a atteint le carré d’as et Miko Lapalme est allé chercher la deuxième place en double.

🥈Miko Lapalme et son partenaire Owen A.K. Nguyen

Félicitations à tous les athlètes qui ont représenté le Québec!

18 ans et moins

Les Québécois/es ont dominé, autant en simple qu’en double, les Championnats juniors canadiens Fischer 2023 U18, qui étaient présentés à Toronto, du 6 au 13 août !

🥇Clémence Mercier

🥈Naomi Xu

🥉Raphaëlle Leroux

4e place : Josie Usereau

🥈JungHee You

🥉Stéphane Pierre-Jo Kamendje

🥇Raphaëlle Leroux remporte le double avec sa partenaire Gianna Oboniye (AB) contre Clémence Mercier et Josie Usereau.

Double homme:

🥇Stéphane Pierre-Jo Kamendje et son partenaire Adam Faragcao (AB) remportent la finale contre les Ontariens Alec Daniel Anghel et Matthew Overvelde!

Bravo à tous nos athlètes qui ont représenté le Québec lors de ces Championnats canadiens d’été!