Montréal, le 24 mai 2016 – Le club de tennis Tennis 13 est sorti grand vainqueur de la Coupe des centres de développement de tennis (CDT) tenue, comme chaque année, lors du week-end de la fête des Patriotes, à Mont-Tremblant. Les athlètes de Tennis 13 ont cumulé pas moins de 110 points, contre 100 pour le Club de tennis Île-des-Sours, ayant terminé au 2e rang.

La délégation du club Tennis 13 a notamment fait bonne impression dans les catégories U14 et U16-18, dans lesquelles elle a remporté les grands honneurs. Les moins de 12 ans se sont pour leur part adjugés une troisième position alors que leurs collègues de 10 ans et moins ont terminé au 5e échelon.

La Coupe des CDT regroupe la crème de la relève québécoise qui, pour une fin de semaine, a l’occasion de vivre une expérience de compétition en équipe et de fraterniser avec des joueurs d’un peu partout au Québec. Entraîneurs, joueurs, officiels, organisateurs et parents s’entendent tous pour dire que c’est un événement qui n’a pas son pareil au Québec.

Le format de la compétition est tel qu’une rencontre entre deux équipes est composée de deux matchs de simple féminin, 2 matchs de simple masculin,  1 match de double féminin et 1 match de double masculin. L’équipe qui remporte le plus de matchs se qualifie pour la ronde suivante, et ainsi de suite jusqu’à la finale du tableau principal. L’équipe qui gagne la rencontre finale gagne alors 40 points.

Cette année, ce sont 290 matchs qui ont été joués, et ce, en trois jours !