Après avoir été finaliste aux Championnats canadiens Rogers en salle chez les 16 ans et moins, Annabelle Xu tentait cette fois, à Markham en Ontario, de terminer le travail chez les moins de 18 ans.

C’est ce que la Montréalaise a fait en étant couronnée en simple chez les filles.

Après être passée, avec beaucoup de facilité, par le chemin des qualifications, Xu a poursuivi sa route dans le tableau principal.

La Québécoise, cinquième tête de série de l’épreuve, a gagné tous ses matchs avant de défaire en finale Victoria Mboko, de l’Ontario, en deux manches de 6-4 et 7-6(4).

Gabrielle Geolier (Centre sportif St-Eustache) a de son côté connu un superbe tournoi, se rendant jusqu’au carré d’as.

La Blainvilloise s’est alors inclinée aux dépens de Xu.

Selma Tounsi a aussi bien fait, atteignant les quarts de finale.

Élimination hâtive en simple pour Fortin, qui se reprend en double

Sarah-Maude Fortin (Académie de tennis Ménard et associés Tennis 13 Fitness), favorite du tournoi en simple, a vu son tournoi prendre fin au 3e tour.

La joueuse de l’Île-des-Soeurs s’est toutefois reprise de la meilleure des façons en décrochant la victoire en double.

Fortin et sa partenaire, l’Ontarienne Corina Spasojevic, se sont imposées 6-2 et 6-4 en finale face à Dharani Niroshan et Marina Stakusic, également de l’Ontario.

Xu et Cadence Brace, aussi de notre province voisine, ont bien fait en se rendant jusqu’en demi-finale.

Autres résultats en simple :

Love-Star Alexis : défaite au 3e tour
Juliette Bégin (Club de tennis Île des Soeurs) : défaite au 1er tour
Clara Sobius (Académie de tennis Ménard et associés Tennis 13 Fitness) : défaite au 3e tour
Amélie Allard (Tennis intérieur René-Verrier) : défaite au 2e tour
Victoria-Jacynthe Oppel (Académie de tennis Hérisset Bordeleau) : défaite au 1er tour