C’est à l’autre bout du Canada, à Vancouver, que se rencontraient les meilleures raquettes du pays chez les 14 ans et moins à l’occasion des Championnats canadiens Rogers en salle.

Plusieurs athlètes québécois ont bien fait pour l’occasion.

Josie Usereau (Académie (360)) et Haitam Aboufirassi (Club de tennis Île des Soeurs) ont été nos meilleurs représentants en simple. En effet, les deux athlètes ont atteint les demi-finales de la compétition.

Usereau a dans un premier temps vu son tournoi prendre fin à la suite d’un revers aux dépens de la favorite, Kayla Alexandra Cross, de l’Ontario, par la marque de 6-4 et 6-1.

Josie Usereau Crédit photo : Bo Kwan

Aboufirassi, champion québécois dans cette catégorie, a pour sa part subi une défaite honorable de 1-6, 7-5 et 6-3 face à Aleksandar Mitric, 13e tête de série.

Aboufirassi est ensuite passé bien près de l’emporter en double. Lui et son partenaire Sasha Rozin se sont inclinés en finale 6-3 et 6-2 face à Mitric et Stewart Bernard Aronson.

Sarah L’Allier a aussi connu un bon tournoi, atteignant les quarts de finale.

La joueuse de l’Île-des-Soeurs était aussi à surveiller en double alors qu’elle et sa partenaire, Kayla Alexandra Cross, étaient premières têtes de série.

Les favorites ont vu leur tournoi prendre fin en quarts de finale face au duo de l’Alberta composé d’Alexia Jacobs et de Nawal Issam Youssef, à la suite d’une rencontre endiablée se terminant 6-7(5), 6-4 et 10-8.

Plusieurs athlètes sont parvenus à passer au travers de la phase de groupes initiale, mais ont vu leur tournoi prendre fin alors qu’ils tentaient de se qualifier pour le tableau de championnat.

C’est le cas de Naomi Xu (13e tête de série), Angel Bean et Janic Durocher (5e tête de série) chez les filles, ainsi que de JungHee You et Cole Cozens du côté des garçons.

Sarah L’Allier Crédit photo : Bo Kwan