Les 26 et 27 mars derniers avaient lieu les Championnats québécois collégiaux 2021-2022, au Stade IGA, à Montréal. Six équipes étaient en action et avaient pour objectif de remporter les grands honneurs du Circuit collégial de Tennis Québec.

Les athlètes des différents cégeps participaient dans des tableaux de simple et de double où chaque performance individuelle permettait de récolter des points pour leur équipe. Après une chaude lutte, c’est finalement les Élans du Cégep Garneau qui ont remporté les Championnats québécois!

Durant la saison, l’équipe masculine du Cégep Garneau avait pris le premier rang de la section Nord-Est avec une fiche de 4 victoires, 1 égalité et 1 défaite. C’est encore une fois les garçons qui se sont démarqués pendant les Championnats en remportant les quatre tableaux masculins qui étaient en jeu. Thomas Bibeau et Jérémy Bossé ont respectivement remporté le tournoi de simple 1 et le tournoi de simple 2. Accompagnés de Kiady Andrianaivo et Alexandre Mainguy, ils ont également remporté les double 1 et double 2.

Du côté féminin, l’histoire fut complètement différente. Dans les trois tableaux disputés, il y a eu trois cégeps différents qui ont gagné la finale. Dans le simple 1, c’est Marie-Laurence Denis du Collège André-Grasset qui s’est sauvée avec la victoire, tandis qu’Audrey-Anne Beaudry, du Collège Brébeuf, a remporté le simple 2. En double, ce sont Britany Daigle et Mélodie Morin des Condors du Cégep Beauce-Appalaches qui ont triomphé en finale.

Les Élans du Cégep Garneau finissent premiers au classement final avec un total de 39 points. Les Condors du Cégep Beauce-Appalaches, qui étaient à leur première année dans la ligue, terminent au 2e rang avec 36 points. Le Collège André-Grasset complète le podium avec 33 points.